こんにちは! 生物科学科4年の西村です。松谷研究室で牡蠣の研究をしています。
(以前、大学案内パンフレットのモデルとして登場) |
餌で牡蠣の風味を変える実験をしていて、今回は友達や先生方に味見をしてもらいました!
「真剣ですよ」と奈良先生 |
「牡蠣小屋によく行くので、わかります」 |
実験は、2種類の牡蠣を試食してもらって、どちらが柚子の餌を食べたものか当ててもらうというもの。
石巻は海産物がとっても美味しいです! |
「うーん…」と考え込む友達や、「お酒が飲みたくなるね!」なんておっしゃる先生もいました(笑) ご協力、ありがとうございました。
味が付くのは白いぷりぷりの「間質結合組織」という部分だと思っています。
データをまとめる作業がんばります!
【卒業研究発表会】
今年度の卒業研究発表会は、2月 7、8、9日 の3日間で実施。コースごとに発表が行われます(昨年度の様子はこちら)。
日本三景の松島は牡蠣でも有名 |