2021年11月10日水曜日

大学案内パンフレット作成中!


大学案内パンフレットで使う写真用に、生物科学科4年次の西村さんにモデルになってもらいました。

せっかくなので、業者の方の撮影とは別に「何かに使えるかもしれない写真」を撮ってみました。  

 

西村さんを撮影する中川先生

松谷研の特級試薬の醤油を手にポーズ。
西村さんは餌で牡蠣の味を変える研究をしています。

ホタテの処理をしていた松谷先生(学生実験の準備中)。お邪魔しました!


西村さん以外にも何名かの学生に協力してもらっています。協力ありがとうございます。

大学案内パンフレットの完成は5月です。お楽しみに!




生物科学科は4コースに生まれ変わります。

 海洋生物・環境 コース 

深海魚からクジラまで、海の生き物について実践的に学ぶ

 動物・植物 コース 

陸上生物の「かたち」と「くらし」をカガクする

 微生物・生命分子 コース 

微生物からヒトまで、生命現象の謎に迫る

 自然科学 コース 

サイエンスを幅広く 理科の教員への道をサポート 

 

松谷研の水槽で飼われていたミドリイソギンチャク(Anthopleura fuscoviridis